Памяти одноклассника и друга

Татьяна Макарова 11
Уходят одноклассники неслышно,
Забрав с собою радость и добро.
Уходят одноклассники и мысли,
Нам  шепчут: "Вам сегодня повезло!"

Живите каждым днём, каждой минутой,
Не оставляйте радость на потом.
И кажется, ты мне с небес как будто
Помашешь своим преданным крылом.

Уходят одноклассники, вы знайте
Видать друзья настал и наш черёд.
Вы каждый день о будущем мечтайте,
И смерть вас непременно обойдет!

Уходят одноклассники и только,
Остался вальса школьного сюжет.
Уходят одноклассники сегодня,
А им так мало, очень мало лет...

Им мало лет, и нам сегодня мало...
Тех встреч, которые во мне живут,
А жизнь подходит как всегда к финалу
Когда-то кончится и наш маршрут...

И наш маршрут придет, но это после,
Ну, а сегодня жизнь вовсю кипит,
Мы её смыслом, радостью наполним,
Хоть путь порой нелёгок и тернист.

Я далеко от вас, но вместе с вами,
Сижу за поминальным тем столом.
Июнь. 15. Миша рядом с нами,
Мы вместе с ним одну песню  поём.

Уходят одноклассники неслышно,
Мы провожаем их в последний путь,
И уже яблони в саду и вишни
В эту весну без них уж зацветут!