Город серый

Таня Илюшина
Здесь сто отливов серого
И скрип уставших гулких половиц
Со снимков прошлого оттенка черно-белого
Глядят глаза доселе не забытых лиц

О город мой, зачем меня ты манишь
Из столь понятной, запылившейся Москвы?
Я знаю ты такой как есть, ты не обманешь,
Ты сыростью пророс у берегов Невы.

Меня ветра твои пугают,
Ведь ты на север обратил свой взор.
И солнце редко так ласкает
Железных крыш твоих магический узор

Но ты такой как есть, ты настоящий,
Ты пахнешь книгами больших библиотек
Сюда приедешь - будто был незрячий
Тот дух, что оживил весь прошлый век.

Мне снишься ты, когда мне не мила столица
Тут слепит мишурой, что холодно от пустоты.
Ты не пугай меня ветрами. Так хочу забыться
В тебе, мой город серой, неподдельной красоты