Улыбка

Людмила Сеидова
          Эх, люди! До чего же хорошо
          Вприпрыжку босиком бежать по лужам!
          Хоть ливень в наступление пошел,
          Мне старый зонт совсем уже не нужен.

          Подставлю я дождю свое лицо,
          Он смоет все печальные морщины.
          И губы пусть мои в конце концов
          Растянутся в улыбке без причины!

          И пусть она как вирус, как микроб
          Глядящим мне вослед передается.
          Вот дождь пройдет, я зонт раскрою, чтоб
          Под ним улыбка спряталась от солнца.

          Смеркается, и дождь давно  затих.
          В горящих окнах светятся экраны.
          Я верю, все сегодня смотрят в них,               
          Друг другу улыбаясь непрестанно.