Давление света

Николай Рустанович
Свет насилует меня,
сдавливает долгом  —
светом  быть,
теплом огня
на морозе колком.

Отдохнуть бы,
продохнуть,
в снег зарыться
и заснуть,
выспаться под снегом,
под своим же следом,
до весны...

и снег проткнуть
мудро выжившим 
побегом...