Догорают мосты...

Марина Ермилова
Догорают мосты, и унылые флаги забыты.
Мирно спят на земле, не трепать их больше ветрам.
И глаза мои, так широко и наивно открыты,
Красным маком текут, не поверив правдивым словам.

Мы рвались наугад, мы ликуя бежали вперёд,
Позабыв про печаль и усталость, про ждущую смерть.
Мы сражались за веру, которую каждый несёт,
Не стесняясь стоять до конца, или же умереть.

Друг для друга враги, мы - изменники проданных судеб.
В эту ночь осознавшие глупость бессмысленных ссор.
Мы погибли в бою, меня больше в полях здесь не будет.
Виноват только я, что поджёг недотлевший раздор.

Небо чёрное звёздами смотрит и видит пустое.
И луна из железных оков ухмыляется нам.
Только в поле цветут васильки, предвещая иное,
Но алою лентой всё застилает слеза.