Картина В. Перова Охотники на привале

Борис Зофман
Охотники на привале

Ход  истории  не  предсказуем.
Родили  мамы  деток-змеёнышей.
И  собралися  гады  поганые
Вершить  судьбы  людей  столь  доверчивых.
Повстречались  три  гада  ползучие.
В  шалаше  явку-встречу  назначили.
Один,  Ленин  с  татарскими  глазками,
А  другой  был  Дзержинский  с  бородкою.
Третий  змей  был  усатый  грузин.
Он  назвал  себя  Кобою-Сталиным.
И  костёр  развели,  чтоб  уху  варить,
Убежав  из  Сибирьской  каторги.
Ох,  затеяли  дело  не  доброе.
Захотели  они  царя-батюшку
Сбросить  в  мусор  с  престола  господнего,
Чтобы  смуту  в  народе  посеяти.
А  шалаш  был  сколочен  в  Разливе.
И  тогда  Ленин  взял  пол-литровочку.
Разливать  начал  в  кружки  жестяные
За  успех  дела  самого  страшного.
Проходил  там  художник  Перов.
И  увидел  троих,  выпивали.
Дома  быстро  картину  состряпал  без  слов,
И  назвал  так:  ,,Охотники,  блин,  на  привале."
И  с  тех  пор  разливают  в  народе,
Не  в  Разливе,  а  там,  где  придётся.
Пьют  по  случаю  и  без  случая.
Пьянство  болью  в  стране  отзовётся.
Ой,  вы,  гой-еси  звери-нелюди,
Что  вы  сделали  со  своей  страной?
И  за  что  мордовали  вы  свой  народ
Над  голодными  издеваючись?
Дух  Ульянова  с  ,,погонялом"  Ленин
Говорит  нам  с  картавой  издевкой:
,,Я  за  брата  мстил  вам  и  монархии
Под  шумок  революции  смертной."
Лях  Дзержинский,  панове — поляк, 
Ненавидел  Россию,  всё  русское.
За  понюх  табака,  да  и  просто  за  так
Ставил  к  стенке  дворянство  культурное.
Дух  грузина  хитрей,  изворотливей.
Всех  убрал,  кто  встал  на  дорогу.
Страх  посеял  в  стране  у  народа.
Чтоб  молились  ему,  а  не  богу.

Борзоф  2 Январь 2015 год.