Не о том, а при том...

Олев Тервист
Не о том , а при том ...
Я вчера был простужен .
Не о том , хоть при том ...
Посчитал , что не нужен .

Не о том , всё ж при том ...
Не почувствовал власти .
Не о том , а мне сон :
не случилось согласья .

И не в том скупердяй ,
развалилась что лодка .
И не я негодяй ,
Чем подавится глотка .

Не о том , где притон .
Не моя ты солодка .
Если знал бы о том ...
Не приблизился б сроду .
Всё о том без потом :
было бесу в угоду .

Виноват ли при всём ,
Полюбив сразу , сходу ?
Вероятно , во всём
виноваты мы оба ,
что любовь не несём ,
целомудренно чтобы ...