Дорога мечты

Дарья Матвеевна
На дороге к своей мечте
Ты стоишь на развилке путей,
Плыть тебе по течению дней?
Укрощать ли стихию морей?

Ты, как путник, бедняк и скиталец-
Волен в мысли безделья и дела.
Твой еще дрейфующий корабль-
Не имеет плаванья предела.

У костра потускневших ночей,
В размышлениях утонет твой город.
Погрустив о течении дней-
Ты опустишь голову скромно.

Поддаваясь соблазну ветров-
Не спеши в эту легкую сторону.
Важно знать, что твои мечты
Знают только одну дорогу...