В полях...

Еленка Шевченко
В полях запахло скошенной травой,
Запутались в тумане васильки,
И лучик солнца - теплый, озорной
Касается кувшинок у реки.

Пшеничные поля краснеют маками,
Ромашками душа моя украшена,
А дождь грибной резвится над оврагами,
И тучи опускаются над пашнями.

А лето дышит ароматом клевера,
Прошла гроза - и на душе легко
И радостно... И снова поздним вечером
Прольет туман парное молоко.