моё не в моём

Артём Белгород
настало время,
господи, наконец-то оно настало,
когда - будучи я уверенней, - окончательно всё расставил,
когда точно уже ничто не заставит вернуться обратно,
когда строки о тебе из слов превращаются в "давай-ка завтра".
там и море ещё плескает, нескончаема его тишь,
когда я повторяю "зачем всё?", ты спокойно идёшь и молчишь.
там и солнце всё так же сияет, заливаясь хмельным словцом,
ты ему: "может, солнце, не надо?"
он тебе - про родимый дом.
ты должна попивать ликер
да покуривать шико кальян.
он, конечно, не будет с тобой
тратить деньги на прочий хлам.
всё бы проще: бутылочку пива
там, в кустах, где элитный дворец.
жить красиво для солнца паршиво,
хех, "самец", "разбиватель сердец".
лишь дурак и большой ребёнок
с недостатком любви и тепла.
ты ему: "знаешь, нужно меняться..."
он тебе - про твои глаза.

он не солнце.
давай без фальши.
только правда, мой (якобы) друг. если это то самое счастье,
чур без слов "я нашла не того".
я люблю тебя, моё море не в моем бокале со льдом.
он не солнце.
он просто ветер
с направлением на бухло.