Дела любви

Весник
Иисус. Мария, Симон. Пир.
Она, у ног Христа склонилась
И обрела там, Божий мир.
Любовь, невыразимой силой,
Пронзила сердце. Умер грех.
И невозможно удержаться.
Любовь течёт и нет помех
И так чудесно, ей, отдаться.
Отрада для души,любовь!
Она, несказанно прекрасна.
Она, коснулась сердца вновь
И охватила, полновластно.
От сердца, потекло тепло.
Глаза открылись! Солнце правды!!!
Пронзило тусклое стекло,
Признало сердце: "- Боже, прав Ты!!!"
Хочу творить ,дела любви!
Хочу прославить , Бога славой,
Которая, теперь в крови,
Подобием, вулкана лавы,
Стремится вырвать, пробку зла.
Ожесточения преграду.
Душа, отраду в том, нашла
И разум , приобрёл усладу.
Бог, семя жизни, поместил,
В неплодородной почве сердца
И нежно так, его взрастил.
И ныне, открывая дверцу,
На то растение, смотрю
И вижу, плод уж, созревает.
Люблю, я, чаще говорю
И лёд, в сердцах напротив, тает...