Путнику

Берова Елена Николаевна
Вы здесь зачем? Устали? И согреться б?
Вам обойдется дорого приют…
Я больше ни ногой в чужое сердце,
И вас в моем теперь уже не ждут.

Но до чего, же своевольны люди,
В желании ворваться, просто так,
Туда, где примут их и не осудят,
Когда в пути вдруг настигает мрак…

Заходят смело, ног не вытирают,
На брудершафт ликеры лихо пьют…
А после них - следы потом смывают
Слезами. И бокалы нервно бьют.

Я не зову вас. Путникам в дороге
Передвигаться проще по звезде.
Так вот – постойте лучше на пороге,
И с Богом. Мимо. По своей стезе….