Две дивных бабочки, как две души...

Ася Илюхина
Две дивных бабочки, как две души,
Слетели к нам с небес на землю,
А может, из аидовой глуши?
И с тихой грустью им я внемлю.

В цветах они безумно хороши,
Стучат в них два влюбленных сердца,
Шуршаньем крыльев пара ворожит,
Из шелка сотканы их тЕльца.

Глаза огнем у бабочек горят,
Тепло им нужно, солнце, лето,
Признанья шепчут, мило говорят –
Как лепестков волшебный лепет.

Неведомы им грусть, тоска, печаль,
Не знают бабочки корысти,
Шурша, танцуют над цветами вальс,
Лишь слышен шелест шелковистый.

Они – посланники иных миров –
И сеют средь людей не зло –  ЛЮБОВЬ!