Строфа скопою и пожар

Амале
из цикла "Циркуляция огня" (фрагменты из переписки)

N.B.

Заблудился...
Тут снова весна,
Отодвинула лето плечом.
И рассветы опять - кумачом,
И скопой над рекою
Строфа

Амале:

Думы все о скопе,
О беде и судьбе.
Ни жива ни мертва
Над рекою строфа.
Там весна кумачом,
Здесь – в пустыне пожар,
Не щадя, гасит солнце
Руками песков
Все живые цветы
И глаза облаков.
Влага вся – лишь печаль
И жасмина дурман.
И не дышится воздух,
Ведь небо – обман.