Магия звёзд

Артем Рожин
Я в детстве на звёзды любил засмотреться,
Во сне часто в космос я вылетал,
Днем же на солнце любил я погреться,
А ночью следил как весь мир остывал.

Я в детстве считал, что звёзды все рядом,
Что руку поднять и достать их я мог.
Они все манили магнитным зарядом,
Желанье будя преступить их порог.

Но вот уж пошли все те годы вперёд,
А звёзды всё дальше казались.
Лишь там, где никто и нигде их не ждёт,
Все камнем на землю бросались.

И люди пытались руками ловить,
Ведь счастье казалось всё ближе.
Пытался и я кусок отхватить,
Но шансы казались всё ниже.

И годы прошли, звёзды падали дальше,
И видно вокруг: на просторах земли
Все выросли дети, что грезили раньше
Мечтами побыть хоть раз в звёздной пыли.

Давно занялись все своими делами,
Давно позабыли забавы их детства,
Но пусть, хоть фрагменты перед глазами
Оставят бесценное наше наследство.