Солнышки

Айк Лалунц
Вновь бабуля будит солнышко,  мол, вставать уже пора,
Отвязала ночь от колышка, чтоб спровадить со двора.
А оно такое сонное, это солнце, нету слов!
Скрылось в гнёздышко укромное средь перины облаков.

А бабуля в доме стареньком, словно в рубке капитан,
Вот она открыла ставенки, унесла бадью в чулан,
В сепаратор из подойника процедила молока
И герань на подоконнике обиходила слегка.

Прибрала немного в кухонке, напекла стряпни, потом
Молока коту набухала, да, как водится, «с бугром».
Старый дом наполнен радостью, ароматом пирогов,
На столе в плетёнке сладости ждут всё утро едоков.

Что с того, что дождь непрошеный зарядил в такую рань,
Ведь цветёт на радость (Боже ж мой!) ярким солнышком герань.
Скоро и внучата-солнышки вскочат и, само собой,
Тотчас старый дом по горлышко будет полон кутерьмой.