Ты свети мне, свети

Вера Осыка
Край, милый, берёзовый,
Часто снишься ты мне
И рассвет светло-розовый,
И цветы на окне.

Аромат хлеба свежего
И родительский дом,
Лучик солнышка нежного
И сирень под окном.

Снится тихая речка
И кувшинки- цветы.
Я сижу на крылечке
Без мирской суеты.

Там сияют дождинки
На листве тополей
И петляет тропинка
Средь широких полей.

Ой, родная сторонушка,
Ты покой мне верни.
На далёкой чужбинушке,
Ты свети мне, свети.