Будем ехать долго-долго

Анжела Бецко
*  *  *
                Светлой памяти
                Ростислава Ивановича
                Янковского

Будем ехать долго-долго –
ты да я с тобой.
Потеряются иголкой
садик, дом с трубой.

Будем ехать в слякоть, в осень
вовсе без пальто.               
Свет – неясен, мрак – несносен,
кровля – решето.

Будет о худую кровлю
колотиться медь,
с болью в голосе и кровью
жалобно звенеть,

петь и плакать, петь и плакать
да наперебой…
Будем ехать, ехать в слякоть
долго мы с тобой.