На бескрайней дороге души...

Татьяна Финагина
На бескрайней дороге души
Три тропы разошлись куда-то.
Кто бы, кто бы за нас решил,
Что нам всем в этой жизни надо?

Освещают порой нам путь
Разноцветные семафоры.
Стоп! Куда мы должны свернуть?
На какие судьбы просторы?

Мы не можем порой понять,
Что в нас истинно, а что - ложно.
Что способна душа принять,
Что совсем для нее невозможно...

Всех желаний нам не объять,
Пусть мы много к чему стремимся.
Что-то в жизни придется терять,
Хоть от этого часто злимся.

Каждый волен судьбу выбирать,
Строить путь на своей ладони.
Но чем больше свободы нам дать -
Тем и пропасть в душе бездонней.

На бескрайней дороге души
Три тропы разошлись куда-то...
Но мы сами должны решить
И шагнуть лишь туда, куда надо.