Никому я тебя не отдам

Татьяна Финагина
Как хочу в этот час предвечерний
Распахнуть свое настежь окно...
Чтобы воздух насыщенный, летний
Лишь вдохнуть... Но тебе все равно!

Ты ведь знаешь меня: я - романтик!
Я люблю в тишине помечтать...
Ну а ты... Ты обычный прагматик
Мне законов твоих не понять.

Я, бывает, под звуки гитары
Размечтаюсь, порой, о таком...
Но ты рушишь мои панорамы,
Ты ведь мыслишь всегда о другом.

Ты не знаешь, что я ощущаю
С тобой рядом под сильным дождем.
И ведь ты никогда, я же знаю,
Не споешь о любви под окном!

Мы, наверно, друг друга не стоим.
Так зачем тогда все это нам?-
Те прогулки под ясной луною
В подражанье безумным мечтам...

Кто ж ответ даст: зачем это надо?
Кто судьбу ниспослал эту нам?
Я люблю... И лишь этому рада!
Никому я тебя не отдам.