желтеет лист

Ирина Рыпка
желтеет лист оторванный, резной -
до осени ещё два целых лета.
и будет дождь, и будет пылкий зной,
и бабочки - находки для балета,
два долгих дня в садочке поживут,
порхая и резвясь над пышной клумбой.
и упадут в живот мой, как в редут,
и будут там плясать щекотно румбу,
когда ты подойдёшь ко мне, когда
за ушко прядь волнистую заправишь.
приснится накануне мне вода
прозрачная, ракушечник и гравий.