Подружка

Татьяна Финагина
Что, подружка, с тобой приключилось?
Ты совсем от меня отдалилась.
Как две стороны медной медали
Мы глядим теперь в разные дали.

Помнишь, здесь мы тем летом гуляли
И вечерний закат провожали?
А теперь мы друг друга теряем...
И взаимную дружбу "на нет" отпускаем.

Мы не ссорились и не ругались,
Даже в спорах не пересекались.
Я взрослею с тобой... Понимаю:
Нашей дружбы уж нет. Объяснить как - не знаю.

Нам с тобой это будет уроком,
Первым трудностей жизни порогом.
Но зачем же, зачем так жестоко?..
Без вины, без причин пустить дружбу побоку?

И кто знает, а может быть, лет через тридцать
День настанет - и все разъяснится.
Снова встретятся прежними взглядами лица...
Как же глупо!.. Могла ты от нас отрешиться...