Корабли

Татьяна Финагина
Корабли, корабли,
Ну куда ж вы несетесь -
Далеко, в ту лазурную даль?
Корабли, корабли,
Я прошу, оставайтесь,
В моем сердце большая печаль,

Когда вижу я вас
Точно на горизонте,
Устремленными в синюю высь.
Только громко позвать остается,
Напомнить, что плывете вы там,
Но а я-то ведь здесь!

Что вам стоит причалить к прибою
И меня на свой борт подобрать?
Поплывем по волнам мы, по морю,
Никому тогда нас не догнать!..