Это то, что у нас за душой

Татьяна Финагина
Когда холодно нашему сердцу,
И на улице ливень стеной, -
Ты найди в себе светлую дверцу
И ее непременно открой.

Пусть она за замками запрятана,
И отмычки пропали на дне.
Но ведь есть же замочная скважина, -
Значит, можно пробраться, вполне!

Будь смелей! Загляни к себе за душу,
Распахни эту хрупкую дверь.
И по совести, с честью избавишься
От нелепых, ненужных потерь.

Невозможно всю жизнь посвятить только разуму.
Мы - невольные пленники скверных страстей.
И, идя без страховки к обрыву опасному,
Холод, страх все равно проберет до костей!

Только чувства должны править судьбами,
Надо гнать во все шеи холодный расчет!
Хоть с душою прожить в наше время и трудно, но
Кто имеет ее - тому в жизни везет.

И у каждого есть эта дверца,
Что скрывает все чувства за стенкой глухой.
Это то, что всегда в нашем сердце,
Это то, что у нас за душой.