Цветок востока

София Пушкарёва
Восточный цветок пустыни
Холодного хрупкого мира,
Ветрами судеб гонимый
И верою неутолимой.

В изгибах и линиях плавных,
Сокрытый от острого взгляда,
Познавший древние тайны
О лживости и правде,

Цветёт, ароматом чарует,
Звучит в унисон звуку Ом,
В такт сердцу тихо танцует
Под утренний хрустальный звон.

Безудержно тянется к небу,
К полёту изнеженных птиц,
К свободе, к вечном свету,
К любви без преград и границ.

Простой и покорный течению
Изменчивых призрачных дней
В ответ на душевное рвение
Ты сорван Богом. До корней.

(Камиле)