Косая дорога

Катерина Курская
Почему, идя по косой дороге,
так болезненно ноют ноги?
А ведь нам не должно быть так сложно,
не должна поглощать рутина.
Но на душах большими и белыми:
"Примитивно".
Дышим строго в свой обхвате, и, конечно же,
жизни хватит
на нелегкие жидкие будни.
Да кому здесь важны минуты?
Стали четкой ячейкой экрана,
Всех достало болото "МАЛО".
Жить по-прежнему  стало не легче:
За нее расплатиться нечем.
Незаметно съезжает вершина
И сжигает ее крапива,
Обвивая, сгибая ноги.

Я не вижу вдали дороги.