Каждой нотой

Марк Родионов
Каждой нотой -
громкой и тихой,
высокой и низкой -
выбьется боль.

Сердце стонет,
рвётся на выход:
падение близко -
внутри алкоголь.

Каждым вскриком,
плачем и срывом,
теряясь и прячась,
проснётся душа.

Миг за мигом
ядерным взрывом,
в списках не значась,
весна внутрь вошла.

Каждым взглядом
беглым и долгим
снесёт напрочь крышу,
нагрянет любовь.

Будешь ли рядом?
Я не умолкну:
только люби меня,
слышишь?
Люби...