Простые числа

Екатерина Борновицкая
Город на тонких сваях
Плавает в звездных крошках
Время нас убивает
слишком неосторожно

чтобы остаться первым
…или остаться чистым?
Мир не умеет верно
Множить простые числа

Нас оставляют сзади
Армии что моложе
Столько ненужных ссадин
Портит поверхность кожи

Или поверхность сердца,
/даже немного глубже/
И никуда не деться
Из этой звездной лужи

Но… Так необратимо
Небо в окне синеет.
Время проходит мимо,
Делая нас сильнее