Уходя

Эл Шоков
        На мою дорожку
    Рядышком присядем –
Как и раньше, только ты и я…
        А закат в окошке
    В перистом наряде.
Ухожу сегодня, уходя…

        Корешок мой старый,
    Перекати-поле,
Верно ожидает у ворот.
        Я возьму гитару,
    О разлучной доле
За порогом нам она споёт.

        Вечер, как руками,
    Тучами разводит:
Ничего уже не изменить…
        Всё, что было с нами,
    В будущем походе
Буду слева бережно хранить.

        Ты не плачь, чужая,
    Парой мы не стали…
Что ж, не получилось, не срослось.
        Нежно провожая,
    Собери печали,
Под моей черёмухой их брось!

        Ты живи прилежно,
    Ты живи послушно,
Будь, как раньше, счастлива, прошу…
        О прощанье нежном,
    О прощенье нужном –
Я за горизонтом расскажу.

        Расскажу-сыграю,
    Людям будет кстати…
Дай обнять, хорошая моя…
        Солнце догорает
    В перистом наряде.
Ухожу сегодня, уходя…


    ________
    06.2016