Вербные комочки

Серж Конфон 2
Вербные комочки
по весне нам светят
доброю надеждой,
радуя сердца.
Всюду огонёчки,
как гирлянды ветви,
все одеты в нежность -
нет душе конца.

Звонки, говорливы
ручейки и речки.
Птичьи трели льются,
бодростью роднясь.
Света переливы,
облачка-овечки
медленно плетутся,
ветра не боясь.

Чуть танцует верба
в ветерка набегах.
Весело хлопочет
юная весна.
Белые соцветья
словно хлопья снега,
жёлтые комочки -
золото руна.