Не позволю вам я себя списать...

Горьковая Анастасия
***
Я разбит, раздроблен больной хребет,
Обездвижен – никто не спешит спасать,
Я даю себе заветный обет:
Не позволю вам я себя списать.

Я один - меня приучили так,
Разгребу туман сам своим крылом
У шагов моих одинокий такт,
Одинокий взгляд под одним углом.

Ваши все слова разделю на ноль,
Обрету себя, сосчитав до ста,
Пропущу насквозь двести двадцать вольт -
Не увидеть вам обо мне креста.

Не люблю людей, в них таится срам
Лучше как всегда я врасту в дожди:
Проливным пройдусь по таким местам,
Где б никто из вас не ходил один.

Я молчу давно, аж свело скулу,
Я терплю давно, вывожу на нет…
Металлическим скрежетом по стеклу:
На любой вопрос - вот вам мой ответ.

Только связки вновь обрели напор,
Я молчать устал, я почти кричу,
Мой настойчив взгляд, мой язык остёр
С меня хватит вас, ваших всех причуд.

С меня хватит слов превращенных в прах,
С меня хватит лиц «до смешно» пустых,
Унесет пусть «нах» на семи ветрах
«Простодушных» всех и таких «простых».

Унесет пускай, тех, кто врет в глаза
Вместе с теми, что наполовину
Не позволю таким я себя списать
Ветер мой, он попутный – мне в спину.