Родная улица

Алифтина Никулина
Я прошла по улице, там где жизнь кипела,
Где детьми играли в "банку" и "чижа",
Где под песню мамину детство пролетело,
Где в саду черемуха каждый год цвела.
А сейчас там клены встали в ряд стеною,
Будто взбунтовались, обиду затоя,
Что мы друг за другом дружной чередою
За судьбой уехали в разные края.
Вместо дружной улицы пять домов осталось,
Покосились ставни, ветхое крыльцо.
Нет уж той тропинки, что к реке спускалась
И слеза скатилась на мое лицо.
Все спешим торопимся жизнь свою устроить,
Что не успеваем сделаем потом,
Только память все таки в прошлое уводит,
В то село, на улицу где стоял наш дом.