Сом

Алифтина Никулина
Я проснулся очень рано,
Выпил кружку молока.
Еще солнышко не встало,
В небе дремлют облака.
Я у дедушки в сарае
Удочку тихонько взял,
Сапоги одел большие,
Быстро к речке побежал.
Там под старою корягой
Притаился большой сом
И сегодня, когда спал я,
Мне приснился ночью он.
Ох и трудная работа
Из воды сома тащить,
Но зато я постарался
Деда рыбой угостить.