Для бабули

Алифтина Никулина
Бабушке на день рожденья
Громко песню я спою
И прочту стихотворенье
Как одну ее люблю.
Я разглажу ей морщинки
Возле глаз и на руках,
Вытру мокрые слезинки
На обветренных щеках.
Ей скажу на ушко нежно:-
"Ты, бабуля не грусти.
Я быстрее, если нужно,
Постараюсь подрасти.
Я скажу тебе спасибо
За заботу и печаль,
За прочитанные книги,
За оладья и за чай.
За носочки, что вязала
Ты зимою по ночам,
Свою душу ты вплетала.
Было так тепло ногам.
И сегодня, в день рожденья
Я ни сколько не шучу,
Я на всю планету громко-
"Люблю бабушку!" кричу.