Вечная память

Ева Антанович
Как больно...
Хочется кричать!
Ведь смерть друзей так беспощадно ранит.
А мне так много хочется сказать,
Но не могу, осталась только память…

А память возвращает в те года,
Когда детьми искали приключения,
И как снимали с дерева кота,
Как пили чай, испачкавшись вареньем.

А помнишь, собирались во дворе
И Дробышев играл нам на гитаре,
Шутили, рассуждали о судьбе
И жарили сосиски на мангале…

А помнишь, много лет назад,
Ты с глаз моих стирал слезинки,
Заботился, как настоящий брат,
Зеленкой мазал сбитые коленки…

Ты сделал самодельный мне мольберт
И много лет на нем я рисовала…
Теперь я нарисую твой портрет,
Таким, каким всегда тебя я знала…

29.06.2016 г.