Старик и море

Макс Лонгрин
Старик засмотрелся на море,
Лазурной была вода,
А небо - огромным и синим,
И в море том рыба была.

Сушились старые сети,
Рассохлась лодка слегка,
И хижина за спиною,
Древнее была старика.

Он с детства знал о той рыбе,
Отец тогда ещё жил,
Он вместе с ним на рыбалку,
Частенько в море ходил.

Глаза старика – цвета моря,
А кожа – как мокрый песок!
Со временем – не поспоришь!
Пришёл и его, видно, срок.

И вдруг, над лазурной волною,
Огромная рыба всплыла!
За то, что её не поймал он,
Прощала она старика.

Ей в море одной одиноко!
Подруг нет, врагов нет, друзей,
Махнула хвостом и нырнула глубоко
С тоскою не рыбной