Море

Анюта Майорова
Я стою у моря
И любуюсь им.
Здесь не знаешь горя
И становишься другим.

Ты вдыхаешь воздух чистый,
И становится легко!
Видишь камень серебристый,
И на душе тепло!

Ветер нежно дует
Прям, тебе в лицо,
И тебе толкует:
Как же хорошо!

Чайка пролетает
Над головой твоей,
Солнце ласково играет
И с тобой, и с ней.

На песке лежит
Ракушечка морская.
Крабик быстренько бежит
К морю, у него там стая.

Я возьму эту ракушку,
Положу в карман,
Подарю брату, как игрушку.
Братик будет рад.

Мне пора идти,
Но я завтра же вернусь.
С морем счастлив ты,
И уходит грусть.