Сад от капелей трепетал

Вселенная 1
Дождь мой зонтик трепыхал.
Сад от капелей трепетал.
Все цветы благоухали.
Да,бутоны обнажали.
   
Стуча в стекло дождинками,
дорожками вода каталась.
А,во дворе пустом,вдвоём
качель с дождём качалась.               

По листьям дождь капелью застучал.
В беседке кот, не скрою, заскучал.
Дождь крапал,капал,кот уснул.
Кот  хвост и лапы вытянул.

В беседку забежала я,
потормошила вдруг кота.
Он, как ужаленный вскочил,
спать под беседку поспешил.

Набирал дождь свою силу.
Порыв ветра , с жару,с пылу,
дождя волной меня обдал,
и улетел куда-то в даль.

Что?
Котя, нам с тобой досталось?
Что теперь на мне  осталось?
Дождь окатил меня водой
Я побегу скорей домой.

В дом бегу легко,проворно.
Бежит за мной кот довольный.
Открыла дверь,от дома ход.
Кот прошмыгнул за мной в проход.

На ходу переоделась.
Захватила молочка.
Позвола к себе кота.
Кс,кс,кс иди сюда.

Я подошла скорей к окну.
Кот на окно, на всём скаку,
вскочил и мы вдвоём с котом
смотрели дождик за окном.