Напои меня снегом талым

Николай Бойченко
Напои меня снегом талым,
Накорми меня цветом клёна,
Наливай пополней в бокалы
Хмель весеннего перезвона.

Пусть купают меня зарницы,
Шёл к тебе я сквозь непогоду.
Говорят, прилетая, птицы
Пьют подолгу талую воду.

Возвратился и я усталым,
Океаном весь просолённый.
Напои меня снегом талым,
Накорми меня цветом клёна.