Хорошо, когда нет

Олег Калугин
Криминал в стране озверел
Не одну поди уже кошку съел
Сколько денежки натворили бед
Хорошо, когда этих денег нет

Не  жалел сосед  пенсионные
Собирал восемь лет похоронные
Только вечером погасили свет
Деда жаль - похоронных нет

Как непросто собрать коллекцию
Прочитал нумизматик нам лекцию
Подобрали ключи в айн момент
Нет картин, украшений, монет

Ветерана войны за медали
Три подонка на даче распяли
У вдовы теперь-чёрный цвет
Хорошо, когда и медалей нет.

Сколько в мире с деньгами мороки
Сколько с ними возьни и тревог
Надрываясь несем, как оброки
И зачем же придумал их  Бог?

     фото интернет
          p.s.
Я из тех, кто  пинал  Ветерана
Меня можно понять-денег мало
С малолетства усвоил завет
Хорошо, когда совести  нет!