Я стою в углу

Анюта Майорова
Я стою в углу,
Потому что я наказан,
Вот, возьму и убегу
Искать клад, который спрятан.

Как сказала моя мама
Я наказан потому,
Что такого большого хлама
Еще не видели в роду.

Моя мама удивляется,
Как такой бардак
Ее сын умудряется
Сделать сам все так.

Ну, что я такого сделал?
Ведь я хотел помочь,
Все игрушки я убрал,
А кота прогнал я прочь.

Мышь, я выпустил из клетки,
Конфеты я друзьям раздал,
А самые вкусные карамельки
Я тихо скушал сам.


Зеленкой я кота облил
И обратно в дом пустил,
Молока ему налил,
Теперь он не заразен.

Посуду мыть я собирался,
Но у меня не получилось.
Очень сильно я старался,
Вот, только кружечка разбилась.

Подмести, я потом решил
И вспомнил про кота,
Какую же я ошибку совершил!
Где они теперь тогда!

И я вижу, как кот бежит
За моей любимой мышкой!
Я его пытаюсь бить
Бабушкиной крышкой.

- Барсик, Барсик, погоди!
Ты зачем тут все роняешь?
Остановись же, не беги!
Только все ты тут сшибаешь?

А теперь и я бегу
С метёлкой в руках!
- Вот, смотри, я догоню,
Попадешь же ты впросак!

Наконец-то пойман кот,
Мышь, к счастью спасена,
Только дом теперь вверх дном,
Все из-за этого кота!

А теперь заходит мама,
Видит весь наш дом,
Зеленого кота и много хлама,
И как я стою столбом.

Ну, вот вы знаете теперь
Мою историю одну,
Как обошлось все без потерь,
И я теперь стою в углу.