Обман зрения

Анна Шелтон
Имеющий зрение, тоже незрячий,
в сырой штукатурке замечены сколы,
он тоже все видит, но только иначе,
посредством вскрывающих душу уколов

За ним города проплывают, и степи,
Святая земля или крыши Парижа,
и вроде бы вид этот великолепен,
но только рисунок зрачка неподвижен

Узоры стихий перегнуты, прикрыты,
едва ощутимы сквозь тонкое веко,
и лишь отражением в море открыток
увязнет течение времени в реках....