Охотник

Злая Кыса Конкурсное
Вновь жара... Наслаждаемся долей
Жить на даче. Дубрава, грибы...
Наш мохнатый разбойник изволит
На охоту под вечер отбыть.

Днем он спал в тишине и прохладе
На веранде, в большом гамаке,
Не бодался, не требовал гладить,
Не страдал о парном молоке.

Но сгустились вечерние тени,
Засвистали в кустах соловьи...
Потянулся, стряхнул сновиденья,
И — в обход по угодьям своим.

Пробираясь кошачьей тропою
Средь жасмина, сирени и роз,
Он внимателен, зорок, спокоен:
Он — в охоте. И это всерьёз.

Я слежу за ним заворожённо —
Как он ловит мышей молодых,
Где зеленая плоскость газона
Переходит в настил у воды...

На «Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 28-30 июня»
http://www.stihi.ru/2016/06/28/1443