Сердце моё бросишь небрежно

Марк Родионов
Сердце моё бросишь небрежно.
И я услышу
крики чаек у побережья,
Испуганных выстрелом из пистолета,
Умирающих на закате этого лета,
Целующих землю так нежно.

Я услышу страницы альбома,
Улетающие вместе с ветром из дома,
Уносящие навеки эту эпоху,
Услышу мольбы, от которых оглохну,
От которых не выйду из комы.

Услышу раскаты великого грома,
Пришедшие поглазеть на больного,
Сбивающие Вселенную с мысли,
Разбросавшие яростно бисер,
Срывающие молнии снова и снова.

Услышу, как дождь поразится
Случившемуся, как решит он напиться,
Прольёт на меня океан темноты,
Поднимутся реки, сорвутся мосты...

Интересно, услышишь ли что-нибудь ты?