Где ты, девчонка?

Салима Гарьюнг
Запропала ты куда, в зеркале девчонка –
Озорной смешливый взгляд, модная юбчонка?
Смотрит строго на меня, сморщившись, старуха,
Вопрошая: «На тебя вновь нашла проруха?
Не уймёшься всё никак, ищешь приключения,
И пытаешься опять плыть против течения?»
Улыбнусь сначала ей, подмигну лукаво,
И пойду опять чудить налево и направо:
Громко песню пропою, «сбацаю» чечётку.
На мгновенье уловив в зеркале девчонку,
Извлеку из сундука короткую юбчонку…
Брошу вновь её в сундук – пусть лежит для внучки,
Ведь давно уже малы из юности все «штучки».
А старуха, что она? Плюнув на ладошку,
Поплетётся в огород вновь полоть картошку…