Каменный идол

Эдуард Дэлюж
Каменный идол в сердце твоем тишина.
Высекли имя, выдали кожу и посох...
Плетью хлестали и выбивали слова,
Часть их лишь боль,но часть их на правду похожа!
Идол молчит...Идол всегда молчалив...
Может быть, это только иллюзия боли?!
Может быть, идолу отказали в поклоне
И он остался в той тишине навсегда.
Красная мантия, серая патока дней...
Вычурность черного шелка, калёность агоний…
Ты на свободе идол каменных дней…
Ты в ожидании смерти,свободы от соли.
Каменный идол...на закланье душа.
Кто-то сыграет в тебя и оставит молчанью...
Каменный идол, верю в твои обещанья,
Лишь потому, что за камнем живая душа.