Стихия

Хельга Шлома
я перестала писать стихи,
видимо боли уже утихли.

чёрным котом на моём пути,
домиком Элли что сдуло вихрем,
первым из чертовых неудач,
взял, и зачем-то, со мной случился.

страхом, из комнаты тихий плач,
прямо в ладони ко мне струится.

я собирала твои цветы,
только завяли они паршиво.
слёзы без соли - не так густы.
солью на ранах.
уже зажили.

красное небо рвалось к чертям.
дикие звёзды с ума сходили.

я собирала тебя по частям,
а остальные нещадно били.

я собирала и собрала.
тягость и боль на моих ключицах.

сколько-же жизнь мне уже лгала?
сколько за жизнь мне еще случится?


я опускаю глаза у реки.
носятся волны воды, лихие.
я - перестала писать стихи.
ты - уничтожил мою стихию.


Июнь 2016 (17 лет)