От жары

Виктор Бобарико
Кто заныл, мол, летом жарко?
Лучше осень и дожди?
Сыро, холодно, так жалко,
Что опять год лета жди!

Так не будь нам солнце шоком,
Ноги в руки и - вперёд,
Если моря нет под боком,
Речка тоже подойдёт!

Разбежался, бултыхнулся,
Захотелось снова жить,
Всему миру улыбнулся
И - домой...жену любить!