Волны моря

Александр Пятый
Волны моря грустно зеленеют,
Я смотрю не отрываясь вдаль.
Почему опять душой болею,
Почему мне прошлого так жаль?

Море песню вечную выводит,
О беспечной радости вдали.
Память вместе с волнами уходит,
На давно забытый край земли.

Там тайга и ели рвутся в небо,
В синей дымке белые снега.
Волны в камни падают с разбега,
Все зовут к холодным берегам.

Здесь тепло, туманные рассветы,
Целый год цветет вокруг весна.
С давних пор, как все увидел это -
Покорила сердце красота.
 
Что ж опять в сыром морском тумане,
Все родные вижу берега?
Зря хожу я к морю утром ранним,
И в душе тревога залегла.