У меня был друг

Ксения Селенгина
Черный ворон в небе предрассветном,
Расправив крылья траурно кружит.
Для меня сегодня лучший друг мой умер,
Ворон мне об этом сообщить спешит.
Не успела с другом попрощаться, жаль,
Только он, как мне могло казаться,
Мог со мною разделить печаль.
Пью сегодня я за упокой.
Не вино, а воду горьких слез.
Он рассеял друг мой дорогой
Вереницу сладких моих грез.
Время лечит, что не говори.
Я прощу тебя, но только почему-то
Кажется, что сердца краешек в крови
И стихи вот эти зря посвящены кому-то!

?.?.2001